採用案内

採用メッセージ

ともいき保育園では一緒に働く仲間を募集しています。私たちのグループでは、目の前のことだけでなく利用者さまの将来も見据えてケアをしながら、保育や介護の先にある幸せをサポートしています。
業界として非常に大変なイメージがあるかもしれませんが、本当はとてもやりがいのあるお仕事です。資格がなくとも、元気とやる気を持つ方なら大歓迎。相手の気持ちを思いやり、心をサポートする方をお待ちしています。

採用メッセージ

福利厚生

• しっかり休んで
    リフレッシュ

ともいき会では年休124日と休みが多く、オンオフのメリハリをつけやすい環境です。通常の休日のほか、バースデー休暇、アニバーサリー休暇、リフレッシュ休暇などがあります。スタッフが仕事に取り組めるのは家族のおかげと考え、家族と一緒に過ごす時間を大切にしてほしいと思います。

• 育児と勤務の両立を
    しっかりサポート

ともいき会では産休・育休の取得実績があります。育休明けは法律上、子どもが3歳になるまで時短勤務が認められています。しかし私たちはもっと仕事と家庭のバランスを取ってほしいという思いから、小学校入学まで時短勤務も可能です。ほかにも子どもの入学祝いに記念品を贈るなど、働くお父さん、お母さんを支える制度が整っています。

• 薄給?
    そんなことありません

保育業界や介護業界は、残念ながら給与が安いというイメージが強いです。それを払しょくするため、業界平均よりも高い水準を目指しています。子どもたちの命を守り成長を見守る大切なお仕事に対して、潤沢な年間ボーナスを支給するなど、法人としていかにスタッフに還元するかを常に考えています。

職種

保育士(大学卒)

正規職員

職種